EvaMYS

(双玄)(现代)ooc 微渺而明亮 (六)完结

 一鼓作气完结掉ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

我尽量做到了首尾呼应,仍然还是不知道自己在写什么。


   师青玄的手紧张地握成拳,再松开。伸手点了接听。

   “青玄。”还没来得及开口,贺玄已经叫了他的名字。听上去像是一声温柔的无奈的叹息。

   他说:“我想,有些事我如果不告诉你,你大概永远也感觉不到。你总是那么迟钝。

   “你对于我的意义,你难道不知道吗?

    “你去了札幌之后,我一个人去看电影,看到有趣的桥段的时候总是习惯性地转过头想要看你的表情。可是我发现,旁边已经没有你了。然后我想,哦,对啊,你已经去札幌了。我转回来继续盯着电影荧幕。但它后面讲的,我什么也不记得。我只觉得心里一直有个声音在说,原来他已经不在这里了啊。它听起来并不那么开心。事实上,一点也不开心。

    “你不给我打电话的时候,我老是幻听,听见电话响。我把手机放在口袋里,放在办公桌上,放在枕头边,总觉得,下一秒它就会响起来,就会是你打来的电话。可你一直没有打来。

   “我每时每刻,每分每秒,都想要见到你,听见你的声音。

   “我多想此刻你就在我身边。”贺玄的声音与窗外聒噪的蝉鸣交织缠绕,在这个困倦的白花花的夏天,被明亮刺眼的日光拉得悠长缓慢又缱绻——

   “可你却离我那么远。”

    贺玄的每一个字、每一个词、每一个呼吸间短暂的停顿,都狠狠攫住青玄的泪腺,硬生生逼出他的眼泪来。

   “抱歉。”青玄控制不住声音变得哽咽。

   门铃声却在此刻忽然响起来。

   “我去开吧。”谢怜拍拍他的背向玄关走去。

    青玄蜷坐在地板上,握着被体温捂得发热的手机忍不住拼命掉眼泪。“我明天就回来——不,今天——我今天就回来。我现在立刻去买机票,马上就去。”什么不确定,什么猜忌怀疑,都见鬼去吧。师青玄对贺玄说,“我再也、再也不要离开你了。”

    贺玄轻轻笑起来。这笑声如同那个充满海水味儿的夏夜一样,缓缓变得清晰而透明。师青玄不太明白贺玄为什么会笑,但他觉得那笑声非常非常近。他几乎快要分不清它究竟是从听筒里传来,还是从自己身后传来的。

    “这可是你说的。”身后传来脚步声,带着笑意的声音越来越近,直到青玄的皮肤能够清楚地感受到它的发出者温热的呼吸。“再也再也,不要离开我了。”

    一只手从后面伸过来拿开了紧紧贴在他右耳的手机,青玄转过身去,便落入了一个温暖的怀抱。

    即使生命再短暂,蜉蝣的世界也在仅有的二十四小时里拥有过耀眼的阳光和心爱的恋人。在夜幕降临之后,它们一同在星空下缓慢迎来生命的终结,也必然是骄傲并且无悔的。

   就算生命再短暂,也要相爱。

   “我想让你知道,让你感受到。”贺玄紧紧拥住愣在原地的师青玄,感受着着他的体温

   “我也爱你。”




评论

热度(15)