EvaMYS

(双玄)(现代)ooc 微渺而明亮(五)

今天可能会完结,明天就要德语考试了,祝自己顺利

 

那么开始吧

     近藤终于松开他:“对不起。我、我以为你答应来我家……”

“不是的。”师青玄打断他,“对不起,我没想到你会误会。”

      说完他转身去客厅的沙发里拿上自己的包就打算匆匆逃离。临走前终于看见了躲在沙发后面的圣诞节。

     它歪着脑袋疑惑地看看他,又疑惑地看看孤单伫立在阴暗处的近藤,然后软软地叫了一声跑向他,用毛茸茸的小脑袋蹭他的裤子。

     师青玄关上门走了。

     圣诞节一定很爱他,至少比自己爱他。青玄这样想着,向漆黑的街道跑去。

     躺在旅店的床上时已经是凌晨一点。青玄掏出手机,按亮屏幕,看着藏在通讯录角落里的贺玄的号码——那串之前明明烂熟于心的数字,陪伴他度过很多孤独夜晚的数字,现在却变得非常陌生。青玄的鼻子莫名觉得酸。

    “你和他不是已经很久没有联系了吗,就快要分手了对吧?”近藤的话,其实没有说错吧。青玄侧身抱住枕头,望着手机,自己的确已经很久没有联系贺玄了。

    但是为什么会伤心呢,为什么眼泪都几乎要掉下来了呢?为什么一想到这段感情就要至此无疾而终的时候,心里就疼到想要立刻回到他的身边呢?

   “我其实,依旧是非常非常爱你的吧。”师青玄打开了手机录音,轻轻说道。

    “坚持要到札幌上学,是想要确认一下你是不是有那么爱我,就像我这么爱你一样多。”屏幕上的录音带缓慢旋转着。

   “我很爱你,可我总是不确定你是不是爱我。你对我那么好,好到我一离开你我就受不了。可是我对你来说,好像没有什么意义。你知道吗,‘意义’?我对你的意义。

    “没有我你依然能够过得很好,甚至更好。我总是需要你,所以我爱你。但你并不需要我,我也不知道你爱不爱我。你应该是爱我的吧,不然为什么要对我这么好呢?

     “我很久都没有给你打电话了,你有那么一秒钟会偶尔想起我一下吗?哪怕一秒钟也好。

    “如果你不爱我的话,或者爱得不是那么多的话,告诉我好了,没有关系的。

   “没有关系,我不会哭的。”

    说完这句话师青玄点了保存。然后没有犹豫地,点了发送。贺玄的名字被选进收件人里,伴随着发送成功的提示音“叮”的一声闪现不见。

    这样就算是结束了吧。师青玄闭上眼。

    贺玄始终没有回复。

    第二天中午回到公寓时,花城已经走了。

    谢怜在厨房里忙碌着,听见青玄回来,探出半个脑袋:“我做了沙拉,要吃一点吗?”

    青玄摇摇头,回房间换了衣服,抱着笔记本电脑放在客厅的地毯上。“对了,你和他,怎么样了?”师青玄一边问,一边在地毯上坐下来。

    谢怜端着沙拉走出来:“我们和好啦。”

    其实不用问也能猜到的,从回到家就能感受到谢怜身上愉悦的气息,都快盖过了盘子里的沙拉酱。青玄笑了笑,但是多少有些勉强的意味。贺玄依旧没有回音,他知道这个时候送上对谢怜的祝福再合适不过,可他实在没有办法拿出该有的愉快态度在自己的感情走到末路的时刻祝谢怜幸福。

    “哦,那就好。”青玄垂下眼睛,低头去插电脑的电源线,正准备开机的时候,手机忽然响起来。

     贺玄的来电。

评论

热度(11)